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パーソナルトレーニング
エクラル
みなさん、こんばんは
まえっちです
今日は、前回の続き、
日本にもあるスーパーフードその③です
その③に選ばれた食材は
大麦
大麦は昔、まだまだ白米が高価で少なかった時に食べられていました。
最近では、大麦の摂取量も減少し、雑穀米として食べるくらいでしょうか?
今ではウイスキーや焼酎、麦茶の原材料として使用されていたり、味噌の原料として使用されていることが多いでしょう。
そんな大麦は白米よりも栄養素が優秀で
優れた食材です。
食物繊維とビタミンが特に豊富です。
⚫︎タンパク質(エネルギーの元)
⚫︎カリウム(白米の約2倍)
⚫︎カルシウム(白米の約3倍)
⚫︎マグネシウム(エネルギー資源代謝を促進し
疲労回復をサポート)
⚫︎リン
⚫︎鉄(貧血予防)
⚫︎亜鉛(細胞の成長や増殖を促す)
⚫︎ビタミンE(抗酸化作用、コレステロールの
バランス調整)
⚫︎ビタミンB1・B2・B6(疲労回復、皮膚の保護)
⚫︎食物繊維(白米の約19倍)
白米に大麦を足して麦ご飯にすれば、食物繊維が
豊富なので便秘解消や、コレステロールを
減少させる効果、肥満防止にもなります。
麦ご飯にすることで白米の量を減らすことができ、さらにやや固めに炊きあがるので噛む習慣がつき、少しの量で満腹になれます。
洋食には麦ご飯の方が意外に合ったり、
チャーハンなんかもパラパラになりやすいので、
一度お試しくださいね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
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短期集中ダイエットプログラム!
二人目がなんと半額‼️
とってもお得です
ご家族、友人、恋人と励ましあいながら❣️
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最近では、大麦の摂取量も減少し、雑穀米として食べるくらいでしょうか?
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そんな大麦は白米よりも栄養素が優秀で
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食物繊維とビタミンが特に豊富です。
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⚫︎カリウム(白米の約2倍)
⚫︎カルシウム(白米の約3倍)
⚫︎マグネシウム(エネルギー資源代謝を促進し
疲労回復をサポート)
⚫︎リン
⚫︎鉄(貧血予防)
⚫︎亜鉛(細胞の成長や増殖を促す)
⚫︎ビタミンE(抗酸化作用、コレステロールの
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⚫︎ビタミンB1・B2・B6(疲労回復、皮膚の保護)
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白米に大麦を足して麦ご飯にすれば、食物繊維が
豊富なので便秘解消や、コレステロールを
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麦ご飯にすることで白米の量を減らすことができ、さらにやや固めに炊きあがるので噛む習慣がつき、少しの量で満腹になれます。
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