カメラバーバのゆっくりWalk

散歩に出かけてデジカメに記録しています。

笹だんご作り

2016年04月21日 | 料理
前に買っておいた「笹だんご粉」が冷蔵庫に入ったままで、
ずーっと気になっていたんですが、ようやく作りました。まだ初心者です。



笹は冷凍庫にストックしています。
あんこは圧力鍋で、昨日25グラム位を40個作りました。
笹だんご粉は700グラム入りで、完成40個でした。\(^o^)/

山歩きのおやつに、帰ってからのお茶うけに……
冷凍保存で楽しみ、楽しみ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 弥彦山~2016その3 | トップ | 弥彦山~2016その4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事