さっきまでテレ朝で「Oh!どや顔サミット」をやっていましたが、前川紘毅くんも出ていました。
最近2世ブームで、紘毅くんも間の慎太郎さんも結構テレビに出ていたりしますが、今日のは間の慎太郎さんは出ておらず、紘毅くんや清水良太郎くんも出ていました。
前以て紘毅くんが告知してくれていたのに、すっかり忘れていた私はあまり観られませんでしたが、私がテレビのスイッチを入れた時は、何だか紘毅くん(って言うよりも前川清さん)が3位でした。
(えっ?何が3位?)って思ったら、「お箸の持ち方」の親のしつけでした。2世タレント全15組が2組に分かれて、それぞれに順位を出しているみたい。
残念ながら順位が出ているということはVTRが流れた後なので、見損なってしまったみたい。って思っていたら…。
次のランキングが「さんまの食べ方」でした。ヤッター!紘毅くんのお箸の持ち方が観られたーぁ。
それにしても「さんまの食べ方」はかなり甘い点数で2位にしてもらったというカンジ。でもねぇ、それよりももっともっとシドイ食べ方が続出…。
私はあまり親にきちんとしつけられたという意識はなかったのですが、実は私も「お箸の持ち方」と「焼き魚の食べ方」は何度か人に褒められたことがあります。
「お箸の持ち方」は育ての母に手の甲を叩かれ何度か直されたことがあったということ、今思い出しましたが、別に苦痛に思ったこともないので、普通だと思っていました。
「焼き魚の食べ方」は特に誰にも教わった記憶はないのですが、だいたいできていました。
時々小骨を左手の指で取ってしまったことがあるくらいと、私、魚の皮は食べないのよねぇ。
だって、動物はみんな皮を取って食べるのに、魚はどうして皮を取らないで食べるの?
今は特に放射能が怖いので、少しでも体内に取り込まないために、皮は残します。
でも綺麗に剥けた物は丸めて、綺麗に剥けなかった物はできるだけ小さく集めて皿の角にまとめて、隠せる物があったら隠します(笑)。
新宿で仕事をしていた時には近くの代ゼミの学食が一般の人も入れて、毎週水曜日には300円で食べられるランチがあったので、私達はいっつもみんなで行っていました。
で、だいたい隔週くらいで魚か肉かだったのですが、魚の週は私はたいてい魚にしていましたが、みんな綺麗に食べられないし、時間が掛かるということで、高くてもそれ以外のランチメニューにしていました。
私は時間が掛かっても魚でしたが、その時に何度か褒められたことがあったのです。
皮は残しててもね。
まっ、私の食べ方はおいといて、私は私のように食べるのは普通のことだと思っていて、むしろ他の人の方が私よりも綺麗に食べるものだと思っていたので、8人いても「焼きさんま」の食べ方がパーフェクトの人はいなかったのには本当にびっくりしてしまいました。
そんなもんなのかなぁ?
でもねぇ、うふっ、紘毅くんったらーぁ。指が細くて綺麗でねぇ。「手フェチ」の私は思わずヨダレが…。
出ませんでしたけれども、うっとりして観ちゃいましたぁ。録画しとけば良かったーぁ。後で何度も観られるように。
で、確かに箸の持ち方も綺麗でした。
まぁ私のイメージどおりに、紘毅くんはお父様(あーんどお母様)にきちんと育てられたことは間違いがないようです。
これで字が上手かったら文句のつけようもなかったところですが…。って字の下手な私が言うことじゃあないかぁ…。
字はそうでもないらしい…。っつってもたぶん筆ペンなので、普通の筆記用具ならもっと上手く書けるのかも?
って思ったら、ブログに『字が苦手なのはサイン会でよくわかるだろ?』って書いていました。でもねぇ、全然凹んでないらしい…。
『そんな手書きの言葉や絵や写真がたっぷりのカレンダーは28日のワンマンで発売』ですって!
Twitterにもねぇ『お箸の持ち方・焼き魚の食べ方。共に合格ですなo(^▽^)oこれでご飯は恥ずかしくない♪』って書いてて、やっぱ褒められて嬉しかったみたいですねぇ。また、サイケデリックペインのPVと、コメント映像、”パワプレ”しよっと!
最近2世ブームで、紘毅くんも間の慎太郎さんも結構テレビに出ていたりしますが、今日のは間の慎太郎さんは出ておらず、紘毅くんや清水良太郎くんも出ていました。
前以て紘毅くんが告知してくれていたのに、すっかり忘れていた私はあまり観られませんでしたが、私がテレビのスイッチを入れた時は、何だか紘毅くん(って言うよりも前川清さん)が3位でした。
(えっ?何が3位?)って思ったら、「お箸の持ち方」の親のしつけでした。2世タレント全15組が2組に分かれて、それぞれに順位を出しているみたい。
残念ながら順位が出ているということはVTRが流れた後なので、見損なってしまったみたい。って思っていたら…。
次のランキングが「さんまの食べ方」でした。ヤッター!紘毅くんのお箸の持ち方が観られたーぁ。
それにしても「さんまの食べ方」はかなり甘い点数で2位にしてもらったというカンジ。でもねぇ、それよりももっともっとシドイ食べ方が続出…。
私はあまり親にきちんとしつけられたという意識はなかったのですが、実は私も「お箸の持ち方」と「焼き魚の食べ方」は何度か人に褒められたことがあります。
「お箸の持ち方」は育ての母に手の甲を叩かれ何度か直されたことがあったということ、今思い出しましたが、別に苦痛に思ったこともないので、普通だと思っていました。
「焼き魚の食べ方」は特に誰にも教わった記憶はないのですが、だいたいできていました。
時々小骨を左手の指で取ってしまったことがあるくらいと、私、魚の皮は食べないのよねぇ。
だって、動物はみんな皮を取って食べるのに、魚はどうして皮を取らないで食べるの?
今は特に放射能が怖いので、少しでも体内に取り込まないために、皮は残します。
でも綺麗に剥けた物は丸めて、綺麗に剥けなかった物はできるだけ小さく集めて皿の角にまとめて、隠せる物があったら隠します(笑)。
新宿で仕事をしていた時には近くの代ゼミの学食が一般の人も入れて、毎週水曜日には300円で食べられるランチがあったので、私達はいっつもみんなで行っていました。
で、だいたい隔週くらいで魚か肉かだったのですが、魚の週は私はたいてい魚にしていましたが、みんな綺麗に食べられないし、時間が掛かるということで、高くてもそれ以外のランチメニューにしていました。
私は時間が掛かっても魚でしたが、その時に何度か褒められたことがあったのです。
皮は残しててもね。
まっ、私の食べ方はおいといて、私は私のように食べるのは普通のことだと思っていて、むしろ他の人の方が私よりも綺麗に食べるものだと思っていたので、8人いても「焼きさんま」の食べ方がパーフェクトの人はいなかったのには本当にびっくりしてしまいました。
そんなもんなのかなぁ?
でもねぇ、うふっ、紘毅くんったらーぁ。指が細くて綺麗でねぇ。「手フェチ」の私は思わずヨダレが…。
出ませんでしたけれども、うっとりして観ちゃいましたぁ。録画しとけば良かったーぁ。後で何度も観られるように。
で、確かに箸の持ち方も綺麗でした。
まぁ私のイメージどおりに、紘毅くんはお父様(あーんどお母様)にきちんと育てられたことは間違いがないようです。
これで字が上手かったら文句のつけようもなかったところですが…。って字の下手な私が言うことじゃあないかぁ…。
字はそうでもないらしい…。っつってもたぶん筆ペンなので、普通の筆記用具ならもっと上手く書けるのかも?
って思ったら、ブログに『字が苦手なのはサイン会でよくわかるだろ?』って書いていました。でもねぇ、全然凹んでないらしい…。
『そんな手書きの言葉や絵や写真がたっぷりのカレンダーは28日のワンマンで発売』ですって!
Twitterにもねぇ『お箸の持ち方・焼き魚の食べ方。共に合格ですなo(^▽^)oこれでご飯は恥ずかしくない♪』って書いてて、やっぱ褒められて嬉しかったみたいですねぇ。また、サイケデリックペインのPVと、コメント映像、”パワプレ”しよっと!