折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

真澄 あらばしり ー新米で造った新酒のしぼりたてー

2013年01月28日 20時32分50秒 | 酒 Japanese Liquor
吟醸 あらばしり 生原酒 長野ならやっぱり冬の味わいはこれ・・ 「あらら・・ボトルのデザインがなで肩に・・」 雪で冷やして持ち帰る・・これが一番 甘みとコクが増し、なにやらとろみまでつくよう 宮坂醸造株式会社 おお・・7号酵母誕生の蔵元だったのか 今改めて認識 長野県諏訪市元町1-16 原料米は酒作り専用米 長野県産深山錦・ひとごこちと兵庫県産山田錦のみ アルコール分 18度  精米歩合55% . . . 本文を読む
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白樺湖 ’13.1.27

2013年01月28日 09時20分21秒 | 旅先随想
頻繁に来ていた場所も ここ2年 ご無沙汰 変わりもすれば無情、変わらぬ物にホッと安堵 . . . 本文を読む
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