折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

真澄 あらばしり ー新米で造った新酒のしぼりたてー

2013年01月28日 20時32分50秒 | 酒 Japanese Liquor
吟醸 あらばしり 生原酒

長野ならやっぱり冬の味わいはこれ・・
「あらら・・ボトルのデザインがなで肩に・・」
雪で冷やして持ち帰る・・これが一番
甘みとコクが増し、なにやらとろみまでつくよう

宮坂醸造株式会社 おお・・7号酵母誕生の蔵元だったのか 今改めて認識
長野県諏訪市元町1-16
原料米は酒作り専用米 長野県産深山錦・ひとごこちと兵庫県産山田錦のみ
アルコール分 18度  精米歩合55%



にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村ここをクリックするとブログの世界が広がります!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白樺湖 ’13.1.27 | トップ | 秋田新幹線E6系 試乗 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。