いいトクホAnnex

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今どきの青汁って、こんなに美味しい!

2006-08-17 | 健康食品・サプリの話題

 青汁。ずーっと昔に飲んだことがあって、とにかく苦くてまずがった思い出しかない。青汁と聞いて、イメージされるのが八名信夫さんの 「まずい! もう一杯!」の渋い顔だ。しかし、写真にある森下仁丹の「有機緑茶青汁」を飲んで、ある種のカルチャーショックを受けた。「青汁もここまで美味しく進化していたとは・・・」。

 この青汁は、大麦若葉+緑茶+抹茶が使用されているということもあるかも知れませんが、実に飲みやすいのです。杏Jと一緒にミルクに溶かして飲んでみたのですが、「フルーティーな抹茶アイスミルク」といった感じ。もともと抹茶好きということもあるかも知れませんが、美味!本当にびっくりしました。杏Jも同感想。何倍でも飲めるといった感じなのです。

 素材は有機にこだわっています。大麦若葉は、搾ると食物繊維が絞りかすに残ります。だから粉砕加工しています。最も栄養価の高いといわれる草丈20cm~30cmの若葉を手狩りしたものを用いています。緑茶は、三重県度会地域で栽培され、全国茶品評会でも実績のある豊翠園の緑茶を使用していて、摘みたて4時間以内の茶葉を独自の技術で栄養、香り、美味しさをそのままに粉末化しています。抹茶は、国内有数の産地、愛知県西尾市の西尾茶。挽き作業にクリーンルームを採用するなど徹底した品質管理をしている葵製茶の抹茶を配合しています。だから、「有機JAS認定」の青汁なのです。

 今なら初回限定お試しキャンペーンで20%OFFの1杯67円です。(杏J夫)

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