
久々のすき焼き~♪

ケーブルテレビのプレゼントに何気に応募したら、カタログギフトが当たったので、みんなで食べられる、佐賀牛の黒毛和牛すき焼き用肉をチョイス。

ほれぼれするよな霜降り😍

関西風とか関東風とか、よくわかりませんが、我が家では醤油+みりん+酒+砂糖で割り下を作っておいて、具材を入れたすき焼き鍋に、じゃ~っと流し込みます。

上質な肉は口の中でとろけるようです💕

わかめのナムル にんにく風味。
塩抜きしたわかめを、刻みニンニク、ごま油、えごま油、米酢、黒胡椒、塩、ゴマで和えました。
調味料は適当。
チューブ入りにんにくとごま油と塩だけでもおいしいです。

茨城県の海野海藻店からお取り寄せしたわかめを再びいただきました。
肉厚で食感がしっかりとしたおいしいわかめです✨
たくさんあるとケチらずに使えてうれし~😊