goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

芽キャベツのころころクリームシチュー

今日は芽キャベツや、ペコロスやマッシュルームをまるのまま入れた、
ころころクリームシチューです

クリームシチュー

じゃがいも、ニンジン、芽キャベツ、ペコロス、ブラウンマッシュルーム、
鶏肉を入れました。

野菜はヘルシオで下茹で、鶏肉はヘルシオで脂抜き してから
ヘルシオ(AX-HT2)手動メニュー→煮込みで20分煮ました。

芽キャベツ(ベビーキャベツ)はかわいいしおいしいですね

ペコロス(ミニ玉ねぎ)もかわいい~

サラダ

パプリカは生のままでもいいのですが、シチューの野菜を下茹でする時に、
一緒にちょっとだけ過熱しました。

八百屋さんの店先に、芽キャベツや、ふきのとうが並び始めました。
今日は節分で、明日は立春。
もう春ですね~



 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事