今日は芽キャベツや、ペコロスやマッシュルームをまるのまま入れた、
ころころクリームシチューです
クリームシチュー
じゃがいも、ニンジン、芽キャベツ、ペコロス、ブラウンマッシュルーム、
鶏肉を入れました。
野菜はヘルシオで下茹で、鶏肉はヘルシオで脂抜き してから
ヘルシオ(AX-HT2)手動メニュー→煮込みで20分煮ました。
芽キャベツ(ベビーキャベツ)はかわいいしおいしいですね
ペコロス(ミニ玉ねぎ)もかわいい~
サラダ
パプリカは生のままでもいいのですが、シチューの野菜を下茹でする時に、
一緒にちょっとだけ過熱しました。
八百屋さんの店先に、芽キャベツや、ふきのとうが並び始めました。
今日は節分で、明日は立春。
もう春ですね~