気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜リゾットとふわふわ豆腐たまご

なんとなく胃腸が疲れ気味なので、今夜はリゾット
電子レンジ簡単リゾットです。

【作り方】

1)お米を炒めるのは省略。大きめの器に米1/2カップと水5カップを入れて、
30分ぐらい置く。

2)野菜を切って、1に入れ、固形スープとスキムミルク大さじ1を入れ、
塩、コショウもふる。
野菜は、オクラ、トマト、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れました。
あ、それとベーコンも刻んで入れました。
本当はモッツァレラチーズとかも入れるとおいしいです

3)フタはしないで、電子レンジ500Wで30分。

お米から炊くと、ふっくらしておいしいです

ふわふわ豆腐たまご

ふわふわでおいしい我が家の人気メニュー

【作り方】

卵2個をボールで溶き、絹ごし豆腐1丁を入れ、スプーンでざっと細かくする。

小さめに切ったザーサイ1/2カップとピザ用チーズ大さじ2を加えて混ぜ、
塩コショウも加え、油を熱したフライパンで焼く。

周りが乾いてきたら、ふたをして火を止め、しばらく蒸らす。

表面が全体に固まったら出来上がり

大皿にひっくり返して乗せる。簡単です

豆腐がふわふわしてとってもおいしいです。
ザーサイを入れるのがポイント

モロッコインゲンの茹でたの。
ヘルシオで茹でました。
今日は台風接近で暴風雨
買い物に行けなかったのであり合わせメニューでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事