なんとなく胃腸が疲れ気味なので、今夜はリゾット
電子レンジ簡単リゾットです。
【作り方】
1)お米を炒めるのは省略。大きめの器に米1/2カップと水5カップを入れて、
30分ぐらい置く。
2)野菜を切って、1に入れ、固形スープとスキムミルク大さじ1を入れ、
塩、コショウもふる。
野菜は、オクラ、トマト、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れました。
あ、それとベーコンも刻んで入れました。
本当はモッツァレラチーズとかも入れるとおいしいです
3)フタはしないで、電子レンジ500Wで30分。
お米から炊くと、ふっくらしておいしいです
ふわふわ豆腐たまご
ふわふわでおいしい我が家の人気メニュー
【作り方】
卵2個をボールで溶き、絹ごし豆腐1丁を入れ、スプーンでざっと細かくする。
小さめに切ったザーサイ1/2カップとピザ用チーズ大さじ2を加えて混ぜ、
塩コショウも加え、油を熱したフライパンで焼く。
周りが乾いてきたら、ふたをして火を止め、しばらく蒸らす。
表面が全体に固まったら出来上がり
大皿にひっくり返して乗せる。簡単です
豆腐がふわふわしてとってもおいしいです。
ザーサイを入れるのがポイント
モロッコインゲンの茹でたの。
ヘルシオで茹でました。
今日は台風接近で暴風雨
買い物に行けなかったのであり合わせメニューでした