今日も助っ人に助けられながら調理。
助っ人1号はヘルシオ。
上下二段でブリのソテーと野菜の付け合わせ、そら豆の蒸し焼きを同時に調理してもらっちゃいました。
角皿にクッキングシートを敷いて、塩コショウして家庭菜園のタイムを乗せたブリとそら豆をさやのまま並べ上段へ。
下段も角皿にクッキングシートを敷いて、ズッキーニと赤ピーマンを並べてちょこっと塩しておきます。
まかせて調理 焼く 下段で同時調理 たっぷり温野菜
三重の天然ブリ、脂が乗ってしっとりとしておいしかった!!
タイムの香りがブリの旨味をひきたててくれています。
そら豆もいい感じに蒸しあがりました。
助っ人2号は圧力鍋。
塩糀をまぶしておいた鶏肉、じゃがも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、パクチみじん切り、基本の完熟トマト、にんにく、ブイヨンを圧力鍋に投入。
圧力がかかってから2分加熱して火を止めます。
加熱終了後、塩コショウで味をととのえます。
家庭菜園のパセリをちらしたら出来上がり~
圧力鍋は時間が節約できて助かります。
アボカドと豆腐のサラダ。
入っている物
アボカド、ミニトマト、レンジで水切りした木綿豆腐、生ハム、チェダーチーズ、ミニトマト、家庭菜園のパクチとチャービル。
クイーンズ伊勢丹で買って来た目利きが選んだ芳醇アボカド。
200円近くするのでちょっと高めですが、ハズレがなくてとってもおいしい!
2個買って来ても割ってみて一個が黒くなっていたりするとがっかりしてしまうのでちょっと割高でもハズレがない方が結局はお得😊
具沢山なアボカドと豆腐のサラダがおいしすぎて毎日でも食べたい!
またアボカドを調達しに行かねば!!