きのうの晩ごはん。
筑前煮。
キュウリとワカメとシラスの酢の物。
カボチャのチーズ焼き。
てんこ盛り生野菜サラダ。
イワシの生姜焼き。
自家製新生姜の甘酢漬けを添えて。
ジャーン
イワシの生姜焼きはこれを多めのごま油で焼いたもの。
味がよくしみこんでいるイワシの表面がカリッとして美味
チョージョに教わりました。
でもフライパンで焼く時、油が飛び散って大変でした
野菜のおかずで時間がかかって、メインがなかったので、あわててつけたした
手抜きなもう一品でした
きのうの晩ごはん。
筑前煮。
キュウリとワカメとシラスの酢の物。
カボチャのチーズ焼き。
てんこ盛り生野菜サラダ。
イワシの生姜焼き。
自家製新生姜の甘酢漬けを添えて。
ジャーン
イワシの生姜焼きはこれを多めのごま油で焼いたもの。
味がよくしみこんでいるイワシの表面がカリッとして美味
チョージョに教わりました。
でもフライパンで焼く時、油が飛び散って大変でした
野菜のおかずで時間がかかって、メインがなかったので、あわててつけたした
手抜きなもう一品でした