昨日の晩ごはん。
シイタケの肉詰めはヘルシオで。
しいたけに小麦粉を振って、鶏挽肉、玉ねぎ、人参、シイタケのヘタ、卵、片栗粉、味噌、豆板醤、
醤油を混ぜて盛って焼きました。
いただき物の、肉厚でジューシーなしいたけと、鶏肉のコラボが絶妙
ヘルシオでグリルしたキャベツ、ナス、赤ピーマンに、先日焼き野菜用に作った、ガーリックアンチョビソースが
残っていたのでかけて食べました。
野菜はヘルシオで焼きました
ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターオーブンロースト予熱あり250℃10分。
かぼちゃ、シラタキ、油揚げの煮物。
きのうも、おばあちゃんちに差し入れ。
大根葉のふりかけも作りました。
今日は、せっかくお天気が良かったのですが、どこにもでかけず一日のんびりな引きこもり日曜日。
週末にたっぷり充電して、明日からまた一週間頑張ります