気分しだいで食べりゃんせ♪

しいたけの肉詰め

昨日の晩ごはん。

シイタケの肉詰めはヘルシオで。

しいたけに小麦粉を振って、鶏挽肉、玉ねぎ、人参、シイタケのヘタ、卵、片栗粉、味噌、豆板醤、

醤油を混ぜて盛って焼きました。

いただき物の、肉厚でジューシーなしいたけと、鶏肉のコラボが絶妙

ヘルシオでグリルしたキャベツ、ナス、赤ピーマンに、先日焼き野菜用に作った、ガーリックアンチョビソース

残っていたのでかけて食べました。

野菜はヘルシオで焼きました

ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターオーブンロースト予熱あり250℃10分。

かぼちゃ、シラタキ、油揚げの煮物。

きのうも、おばあちゃんちに差し入れ。

大根葉のふりかけも作りました。

今日は、せっかくお天気が良かったのですが、どこにもでかけず一日のんびりな引きこもり日曜日。

週末にたっぷり充電して、明日からまた一週間頑張ります

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事