昨日はタコス
フィリングは、牛ひき肉に、レンコン、人参、セロリ、玉ねぎ、しいたけ、たけのこを加えてヘルシーに。
サルサソースも野菜たっぷり
ピザ用チーズ、タコス、千切りキャベツ、レタスと牛肉フィリング、サルサソールをミックスして
なんちゃってタコスの出来上がり~
カブとベーコンのスープ煮。
ほうれん草のガーリックソテー。
ついつい食べ過ぎてしまったタコスな晩ごはんでした
実家の分はタコスだと食べなれないので、同じひきにくを使ってハンバーグに。
ヘルシオで漬け合わせも一発でできちゃうので簡単です。
パサパサになりがちなハンバーグがしっとり出来上がって好評でした
取っ手の取れるフライパンを使うと、調理後、ハンバーグを取り出してから、残った油が入ったまま火にかけて、
ケチャップ、ソース、醤油などを加えて、ソースが作れちゃうので便利です