
毎晩6人分の晩ごはんクッキング。

野菜のクリーム煮。
前実の弟作角煮の煮汁を冷やして上にたまって固まった油を捨てて使いました。

鶏肉のバジル炒め。
家庭菜園のバジルをたっぷり入れました。
味付けは、オイスターソース+ナンプラー+醤油+砂糖。

かぼちゃのサラダ カレー味。
ヘルシオで茹でたカボチャとゆで卵をつぶして、マヨネーズとカレー粉と塩コショウで和えました。

ピザ。
カルディーコーヒーで買って来たピザクラストにケチャップ+中濃ソースを塗って具をのせます。

ヘルシオ上下に二段に調理網をセットして入れ、オーブン 2段 200℃で15分ぐらい。
自動メニューのピザは1段なので手動でオーブン2段で焼きました。

生野菜サラダ。
レタスがなくなってしまってキュウリ、カイワレ、ミニトマトだけの寂しいサラダです。
食べ終わって食器を下げにキッチンに行くと、調理台の上にポツリとスイートバジルの葉っぱ💦

鶏肉のバジル炒めの上にのせようと思ってよけておいた葉っぱだったのでした😅