自分達で釣って来たニジマスを釣りから帰宅していすぐに塩焼きにしました。
しっぽが焦げやすいからしっぽには塩をたっぷりつけるんですよ、と師匠に教わった通りにやってみました。
ヘルシオ 自動メニュー さんまの塩焼き 3~4人分 弱め
こういうペーパーを敷いてから魚を並べて焼くと焦げ付かなくて助かります。
みょうがの葉を敷いてミョウガを刻んで添えました。
みょうが苦手な人だけみょうが無し。
虹ますの塩焼き、おいしくおいしくて感動!!
家族にも「おいしい!!」と大好評でした⭐
残りのニジマスは1匹ずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍庫へ。
5人家族あと2回分ストックしました💗