折衷晩ごはん。
ポークソテーはヘルシオAX-XP200「ポークステーキ」で焼きました。
付け合わせの人参は極力薄く切ってオリーブオイル、塩、ほんの少し砂糖をまぶしてアルミホイルで包んで脇に置きます。
写真ではわかりやすいように上を開けていますが、加熱前にホイルを閉じて包み込みます。
ヘルシオでポークステーキの焼き方は → こちら
肉には焼く前にうちなー塩ちゃんをまぶしておきました。
うちなー塩ちゃん×4個 | |
黒糖本舗垣乃花 | |
黒糖本舗垣乃花 |
うちは、人参を歯ごたえが残るぐらいの硬さにしたかったので、2~3ミリ厚さにしましたが、柔らかく仕上げたい場合はスライサーでカットするといいです。
里芋の柚子胡椒マヨネーズ。
今回はいただきものの手作り柚子コショウと隠し味にごまポン酢もちょこっと入れました。
ミツカン ごまぽん 350ml | |
ミツカン | |
ミツカン |
里芋のゆずコショウ味のサラダの作り方はこちら↓
ホタテとマッシュルームとアスパラ のソテー。
塩コショウだけでおいしい
週一ぐらいで食べないと我慢できない激辛サッパリヤムウンセン。
定番のサラダと枝豆の塩ゆでといただきもののサラミ。
仕事が休みの日は、ちょっと品数多めです