【材料】2人分
カブとカブの葉 2個分
カニカマ 2本
海苔 半帖
ちりめんじゃこ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1)カブとカブの葉は茹でるか、レンジでやわらかくなるまで過熱しておく。
2)耐熱皿に1を並べ、ちぎったカニカマ、ちりめんじゃこ、ちぎった海苔、
マヨネーズと牛乳をまぜたもの、をかけて、ピザ用チーズを乗せる。
3)トースターか、オーブンのグリルで、チーズが溶けるまで過熱すれば出来上がり
超簡単なわりには、なかなか味わいがあってさっぱりしておいしいですよ~
素材それぞれの味が合わさると美味です
カブのかわりにキャベツやジャガイモや里芋でもおいしいです
濃い目の味が好きな人は、マヨネーズを多目にしてネ
カニカマはこれを使いました。
ちょっとホンモノのカニっぽいです