仕事の後に40分弱で出来上がった即席ワインのつまみ。
下ごしらえや野菜カットは昼休みにしておきました。
うちなー塩ちゃんとすりおろしにんにくをまぶしておいた大山どりにプランターのローズマリーをのせて、ヘルシオ上段へ。
![]() |
うちなー塩ちゃん×3個 |
久米島物産販売 | |
久米島物産販売 |
せん切り人参+オリーブオイル+塩コショウをアルミホイルで包み、隣にはクッキングシートをしいて、輪切り玉ねぎを並べ塩をふり、ヘルシオ下段へ。
人参は、写真ではわかりやすいように、アルミホイルを開けていますが、過熱するときはしっかり閉じて包み込みます。
ヘルシオセットメニュー→パーティーセット→ 豚のしそ巻きの和風パーティーセット
調理時間は約24分です。
ふっくらジューシーなチキンソテーの出来上がり~
朝、ゆでておいたブロッコリーと、鶏肉と一緒に焼きあがった玉ねぎを添えました。
オリーブオイルと塩コショウだけなのに、ニンジンが甘いっ
小皿用意したり盛り付けしたりしている間に10分でできあがる、ヘルシオスピード蒸しの「もやしとベーコンのチーズ蒸し」
ヘルシオが調理してくれている間に、サラダを作りました。
まとめて茹でて冷凍してある、新物のひたし豆の塩ゆで。
![]() |
国産 青大豆 約 1kg(970g) 新物2016年度 |
山形県 |
枝豆がわりのおつまみです
赤ワインを飲んで、今日も一日、お疲れちゃーん