気分しだいで食べりゃんせ♪

手羽元と大根の煮物

我が家の晩ごはんは和食が多いです。

手羽元と大根、人参を圧力鍋で煮ました。

本当は時間をかけてコトコトと煮た方がおいしいんでしょうが、夕食はお昼休みに一時帰宅して

超特急で作るので、時計をチラ見しながら、圧力鍋、ヘルシオ、フライパンがフル稼働してギリギリセーフ

新玉ねぎとキュウリ、ワカメ、シラスの甘酢和え。

「すっぱ辛の素」をトッピング

油揚げ、ザー菜、長ネギのおつまみ。

テフロンのフライパンでササッと炒めただけ

ツナキムチのせ冷ややっこ。

定番サラダは、ドレッシングをきらしていたので、バルサミコとマヨネーズの即席ドレッシングで

東京は桜の開花予想が少し早まって、来週の20日水曜日あたりとのこと

先日、善福寺公園に偵察に行った時には、まだまだつぼみは小さく硬そうで、咲きそうな兆しは

全く見られませんでしたが、これから急激に暖かくなって咲きだすのでしょうか

今朝は冷たい雨

久々の雨でちょっとホッとしたのもつかの間。

今日も花粉がひどそうです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事