我が家の晩ごはんは和食が多いです。
手羽元と大根、人参を圧力鍋で煮ました。
本当は時間をかけてコトコトと煮た方がおいしいんでしょうが、夕食はお昼休みに一時帰宅して
超特急で作るので、時計をチラ見しながら、圧力鍋、ヘルシオ、フライパンがフル稼働してギリギリセーフ
新玉ねぎとキュウリ、ワカメ、シラスの甘酢和え。
「すっぱ辛の素」をトッピング
油揚げ、ザー菜、長ネギのおつまみ。
テフロンのフライパンでササッと炒めただけ
ツナキムチのせ冷ややっこ。
定番サラダは、ドレッシングをきらしていたので、バルサミコとマヨネーズの即席ドレッシングで
東京は桜の開花予想が少し早まって、来週の20日水曜日あたりとのこと
先日、善福寺公園に偵察に行った時には、まだまだつぼみは小さく硬そうで、咲きそうな兆しは
全く見られませんでしたが、これから急激に暖かくなって咲きだすのでしょうか
今朝は冷たい雨
久々の雨でちょっとホッとしたのもつかの間。
今日も花粉がひどそうです