今日の朝ごはん。
野菜たっぷりポタージュスープとオープンサンド。
バケットにいろいろのっけていただきました
このブログを始めて先月で9年。
先日、ブログ開設10周年をむかえた友達に「毎日いろいろ作っててすごいねブログに載せるためもある
」
と聞かれて、「ブログをやめたら、毎日お惣菜買って暮らす」って答えたんですが、
いろいろ作っているのは、自分がいろいろ食べたいのと、おいしいおいしいと食べてくれる家族がいるからかな・・・。
もともとは、ヘルシオがまだこの世でマイナーだった2006年、
第二世代のヘルシオをひょんなことから手に入れ、情報がほとんどなかったヘルシオメニューを研究記録するためにも
備忘録として立ち上げたブログ。
そして、その後、食べ歩きに燃えた時期には、西荻食べ歩きブログに転じ、
今は、節約生活にもかかわらず、食いしん坊なので、安い食材を買いあさって、毎日いろいろと
自分が食べたいものを作って載せてます。
近年は実家の分のおかずも作っているので、栄養バランスにも気を遣ってます
お料理は面倒くさいけれど、メニューを自分で決められる特権はうれしい
宝くじが当たったら食べ歩き道楽人生に戻るゾォーーーを目標に頑張ります
子供のころから写真を撮るのが大好きで、今のように写メが流行る以前の昭和の時代から
いつでもカメラを持ち歩く、元祖バカチョンカメラ女子でした
料理も写真も、ゆるりと日々精進です
それにしても、ブログを開設して9年とは、ジブン、よく続いているなぁと、我ながら感心していたのに、
開設10周年の友達に1年負けてたとは
先日祝10年飲み会をした時のレポートも、サボっていたらしっかり先を越されてました