goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

開設9年。ブログやめたら料理もやめる?

今日の朝ごはん。

野菜たっぷりポタージュスープとオープンサンド。

 

バケットにいろいろのっけていただきました

このブログを始めて先月で9年。

先日、ブログ開設10周年をむかえた友達に「毎日いろいろ作っててすごいねブログに載せるためもある

と聞かれて、「ブログをやめたら、毎日お惣菜買って暮らす」って答えたんですが、

いろいろ作っているのは、自分がいろいろ食べたいのと、おいしいおいしいと食べてくれる家族がいるからかな・・・。

もともとは、ヘルシオがまだこの世でマイナーだった2006年、

第二世代のヘルシオをひょんなことから手に入れ、情報がほとんどなかったヘルシオメニューを研究記録するためにも

備忘録として立ち上げたブログ。

そして、その後、食べ歩きに燃えた時期には、西荻食べ歩きブログに転じ、

今は、節約生活にもかかわらず、食いしん坊なので、安い食材を買いあさって、毎日いろいろと

自分が食べたいものを作って載せてます。

近年は実家の分のおかずも作っているので、栄養バランスにも気を遣ってます

お料理は面倒くさいけれど、メニューを自分で決められる特権はうれしい

宝くじが当たったら食べ歩き道楽人生に戻るゾォーーーを目標に頑張ります

子供のころから写真を撮るのが大好きで、今のように写メが流行る以前の昭和の時代から

いつでもカメラを持ち歩く、元祖バカチョンカメラ女子でした

料理も写真も、ゆるりと日々精進です

それにしても、ブログを開設して9年とは、ジブン、よく続いているなぁと、我ながら感心していたのに、

開設10周年の友達に1年負けてたとは 

先日祝10年飲み会をした時のレポートも、サボっていたらしっかり先を越されてました

最新の画像もっと見る

最近の「■ひとりごと・メッセージ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事