気分しだいで食べりゃんせ♪

アボガドとマグロのディップ

アボガドとマグロ&ポテトと鮭のディップ

アボガドとマグロのディップ。

アボガド 皮から身を救い出してスプーンなどでつぶす

まぐろ  包丁でたたく

玉ねぎ みじん切り

調味料(マヨネーズ、レモンの搾り汁、白ワインビネガー、わさび、しょうゆ、塩、コショウ)とぜーんぶを味見しながら混ぜ合わせる

ポテトと鮭のディップ。

ジャガイモは蒸すかゆでるかしてつぶす。

塩鮭の切り身を焼いて骨や皮を取り除いてほぐす。

玉ねぎは薄切りにする。

調味料(塩、こしょう、レモンの搾り汁、コーヒー用のミルク、アンチョビペースト、マヨネーズ)とをぜ~んぶを、味見をしながらよく混ぜ合わせる。

フランスパンやクラッカーに乗せて食べるとおいしいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事