アボガドとマグロ&ポテトと鮭のディップ
アボガドとマグロのディップ。
アボガド 皮から身を救い出してスプーンなどでつぶす
まぐろ 包丁でたたく
玉ねぎ みじん切り
調味料(マヨネーズ、レモンの搾り汁、白ワインビネガー、わさび、しょうゆ、塩、コショウ)と
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ぜーんぶを味見しながら混ぜ合わせる
ポテトと鮭のディップ。
ジャガイモは蒸すかゆでるかしてつぶす。
塩鮭の切り身を焼いて骨や皮を取り除いてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
調味料(塩、こしょう、レモンの搾り汁、コーヒー用のミルク、アンチョビペースト、マヨネーズ)と
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をぜ~んぶを、味見をしながらよく混ぜ合わせる。
フランスパンやクラッカーに乗せて食べるとおいしいです