goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

エビチリ

久しぶりに海老のチリソースを作りました。

冷凍のむきエビを使ったので、それなりですが、自分で作ると好きな辛さにできるのがうれしい

みじん切りニンニク5かけ分、刻み生姜は親指大×2個分、長ネギ2本と薬味を大量に使い、味付けは、ケチャップ大さじ1、豆板醤大さじ3、

あとは卵白、塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉。

それと、本当は秘密にしたかったんですが・・・

コレ↓入れるとエビのダシが出て、安いエビでも海老の風味が出ていい感じになります。

ユウキ 干しえび(粉) 50g
ユウキ
ユウキ食品

ブリのお刺身。

切干大根とひじきの煮つけもヘルシオで。

スタートボタンを押して出かけられるので助かります。

サラダを作るのが面倒でカット野菜。

期間限定の本搾りチューハイスウィーティー

キリン 本搾りチューハイ スウィーティー 350ml×24本
本搾り
キリンビール

ちょっと甘いけど、気に入っていた限定販売の「秋柑」が手に入らなくなってしまった今、レモンやグレープフルーツよりはコレかな

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事