きのうの晩ごはん。
カレイの煮つけ。
付け合わせは長ネギ。
レンコンと人参のきんぴら。
レンコンは縦に切る方がシャキッとした食感を楽しめます
かぼちゃの煮つけ。
生野菜サラダ。
いただき物のいぶりがっこ。
写真に入りきらないほどこーんなに長いのをいただきました
ここまでで十分、世界無形文化遺産ニッポンのおふくろの味和食晩ごはんだったのですが、ちょっと物足りないだろうということで・・・
牛ステーキ肉のガーリック焼き。
やっぱり肉はおいしい
アメリカンビーフでしたが、意外とやわらかくて食べやすかったです
実家に届ける分。
母の食事制限がだいぶゆるくなったので、ちょっと薄味めにして、うちの分と一緒に作れるようになり、だいぶ楽になりました