ヘルシオでハンバーグを焼いて、煮込みハンバーグにしました。
まず、ヘルシオAX-XP200上段でハンバーグとポテトを「まかせて調理」→ 焼く で焼きます。
フライパンにカットトマト缶、ブイヨン、ケチャップ、ソースを煮立て、人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを順番に投入して、柔らかく煮ておきます。
そこにヘルシオで焼いたハンバーグを入れて煮立てたら、すぐに火を止めて放置。
我が家は激辛好きなので、唐辛子もたっぷり入ってピリ辛です。
ハンバーグと一緒に出来上がったポテトのソテーと、ヘルシオで茹でたアスパラ。
アスパラも一緒にホイルで包んでハンバーグと一緒に加熱してもいいのですが、微妙な硬さ加減にこだわりたいため、別途ゆでました。
クリームスープ。
いただきもんのサラミ。
生野菜サラダ。
今日もお天気
写真でも撮りにどこかに出かけたいですが、なかなか普段の生活にゆとりがないです