いつも大皿盛りの写真ですが、これは夜遅く帰ってくるムスメに取り分けた晩ごはん。
ヘルシオで焼き物と蒸し物を上下で同時に調理。
オイルスプレーをした調理網に下味をつけておいた鶏肉に片栗粉をまぶしたものと、塩鮭を並べて上段に。
下段角ザラには、ブロッコリーとアスパラと小さく切ったジャガイモと卵。
焼き・蒸し同時メニュー → 9(から揚げ&蒸し野菜&ゆで卵) → 3~4人分 → スタート
ジャガイモは広げずに欲張ってざるに一杯入れたので、ちょっと硬めだったため、追加で様子を見ながら茹でました。
卵は流水で急冷し、完全に冷たくなってから殻をいて細かくして、ブロッコリーとじゃがいもと合わせてあったかいままホットサラダで

アスパラは唐揚げの付け合わせにしました。
ヘルシオから揚げは油を使わず、鶏肉から出る油を利用して揚げるのでヘルシー
市販のから揚げ粉を使った方が、本当のから揚げっぽく仕上がります
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シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ 2段調理タイプ 30L レッド系 AX-XP200R |
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