goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

おつまみ作り過ぎ!



旧友が遊びに来てくれました。


ヘルシオで作った焼き豚。



里芋&イカの塩辛。

ヘルシオで蒸した里芋を刻んだイカの塩辛とマヨネーズで和えました。


ブロッコリーとカリフラワーのサブジ。


のらぼう菜の粒マスタード和え。

チョージョから教わったメニュー。



茹でたのらぼう菜をマヨネーズ+粒マスタード+オリーブオイル+ハチミツ+根昆布だしで和えました。




野菜のチーズ焼き。

ズッキーニと下茹でした人参とレンコンを耐熱容器に並べ、オリーブオイルをさっと回しかけ、ピザ用チーズをのせ、パルメザンを振ります。

 

 

ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く



牡蠣のオイル漬け。



ヤムウンセン。



生野菜のサラダ。


友達が買って来てくれた焼き鳥。


串カツも買って来てくれました。

おつまみ多すぎ😲 

昔のようにはたくさんは食べられなくなってきていますが、つい多めに作ってしまう癖が抜けません💦💦


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事