気分しだいで食べりゃんせ♪

煮込みハンバーグ

友達があそびにきてくれたのでので、いつもよりもちょっとだけ張り切り料理。 

 煮込みハンバーグ。

 ザックリたまねぎと合挽き肉に、ナツメグの他、香辛料、パン粉等を加えたハンバーグをフライパンで焼いてから、特性ソースで煮込みます。

ソースはデミグラスソース缶は使わず、ケチャップ、中濃ソース、醤油、コンソメ、トマトジュースで。 

今回は玉ねぎ、シメジ入りです。

人参、ピーマン、レンコンなど野菜はあり合わせのものなんでもOK

 また、サーモンクリームチーズを作りました。

「ANSEN」のライ麦パンと、よく合います

手前は「アテスウェイ」のオニオンパン

牡蠣のオイル漬け。

牡蠣も今シーズンはこれでもう終わりです。

野菜のガーリックチーズ焼き。

ポテトサラダは写真撮り忘れ。

今日はいいお天気です

洗濯しよっと

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事