友達があそびにきてくれたのでので、いつもよりもちょっとだけ張り切り料理。
煮込みハンバーグ。
ザックリたまねぎと合挽き肉に、ナツメグの他、香辛料、パン粉等を加えたハンバーグをフライパンで焼いてから、特性ソースで煮込みます。
ソースはデミグラスソース缶は使わず、ケチャップ、中濃ソース、醤油、コンソメ、トマトジュースで。
今回は玉ねぎ、シメジ入りです。
人参、ピーマン、レンコンなど野菜はあり合わせのものなんでもOK
また、サーモンクリームチーズを作りました。
「ANSEN」のライ麦パンと、よく合います
手前は「アテスウェイ」のオニオンパン
牡蠣のオイル漬け。
牡蠣も今シーズンはこれでもう終わりです。
野菜のガーリックチーズ焼き。
ポテトサラダは写真撮り忘れ。
今日はいいお天気です
洗濯しよっと