気分しだいで食べりゃんせ♪

赤土栽培じゃがいも「デジマ」


赤土栽培じゃがいも「デジマ」❣


マルシェルモニター企画に当選して12月に収穫したばかりの新じゃがが5キロ送料込みでなんと500円✨


皮をむいてみたらツルンツルンでみずみずしい~❣


カットしてヘルシオで蒸してポテトサラダにしました😋 

いつも通りにヘルシオのゆで野菜根菜モードで茹でましたが時間長めにしても煮崩れせずしっかりとしています!


茹で上がったじゃがいもは塩もみしたキュウリと玉ねぎ、リンゴと一緒に混ぜてマヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウ、レモンのしぼり汁、スキムミルクで和えました。



ちゃんと火は通っているのに食感がしっかりとしていてジャガイモなのにモサモサせずスッキリとしていて食べやすい!!

おつまみにジャガイモを食べるのをあまり好まないツレが「このじゃがいもおいしい!」と気に入ってくれました😊 

今度は皮付きのまま切って炒めてみようかな?

煮崩れしないので炒め物や煮物にも良さそう


塩糀とコショウをまぶした鶏もも肉と付け合わせの玉ねぎ、秋田の肉厚しいたけ、パプリカはヘルシオ上下二段で同時調理。


上段は焼く、下段はたっぷり温野菜。


鍋で作ったキャベツのアンチョビガーリック蒸しも一緒に盛り付けてパクチをトッピング。


お土産でいただいたいぶりがっこのタルタルソースで。

これ、お土産でたまにいただくんですが好評なので常備しておきたい。

 


全部山盛り乗せてワンプレートでいただきました。←乗せすぎ

野菜たっぷりヘルシーおつまみ晩ごはんでした😋 

【マルシェルモニター限定購入商品】(期間限定)赤土栽培じゃがいも「デジマ」5㎏

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事