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気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオでタコス

いつもはフライパンで作るタコスミートをヘルシオで作ってみました。

材料を全部取っての取れるフライパン(ボウルか角皿に直接でも)に入れる。

我が家のタコスミートは野菜たっぷりです。

調味料とスパイスを全部かける。

我が家のタコスのレシピは → こちら

混ぜて角皿に乗せて上段に入れ、水のタンクは水位1以上水を入れる。←1以上入れたつもりでもちょっとでも足りないと、途中で止まって

水を足すよう警告が表示されるので注意

ヘルシオAX-XP200 スピード100メニュー→スピード焼き→ スタート

約10分で野菜たっぷりタコスミートの出来上がり~

ついていないでよくて、他のことをしていられるので助かります。

このまま混ぜれば完成ですが、この後、フライパンに取っ手をつけて、味見をしながら炒めて調味料を足してもOK

シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ 2段調理タイプ 30L レッド系 AX-XP200R
クリエーター情報なし
シャープ(SHARP)

 

サルサソースは、クイジナート(フードプロセッサー)で全部材料をカクハンしてレモンのしぼり汁と塩を加えれば完成。

Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP-2JW
クリエーター情報なし
Cuisinart (クイジナート)

サルサソースの作り方も こちら に載せてあります。

我が家ではいつもトルティーヤだと食べにくいので、カルディのタコスチッププレーンをタコスミートやチーズ、サルサソースと混ぜ込んで食べています。

カルディオリジナル タコスチップ(プレーン) 120g
KALDI(カルディ)
KALDI(販売者:キャメル珈琲)

ワカモレを作る時間がなかったので、アボカドをカットして、バルサミコソースをかけました。

ヘルシオで塩ゆでしたブロッコリー。

前日食べたタコのお刺身の残り。

タコスにタコ(笑)

ぜ~んぶミックスしていただきます。
 
おいしくて止まらなくなっていつも食べすぎます
 
手巻き寿司みたいに、ノリで巻いたり、レタスで巻いたりして食べるのもおすすめです
 
 

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