お正月気分も終わり、普通の生活が始まり、ゆっくりと過ごしたはずが、疲れが出てきています。
というわけでおでん
鍋物同様、楽ちんでおいしい
大根とコンニャクは炊飯器で醤油+みりん+だしで煮ておきました。
調理モード50分にセットして仕事に出かけ、そのまま保温されていたので、味がよくしみていました。
タイガー 圧力IH炊飯ジャー(1升炊き) カーマインレッドTIGER 炊きたて JPC-A181-RC | |
クリエーター情報なし | |
タイガー |
かぼちゃと玉ねぎとゆで卵のサラダ。
かぼちゃと玉ねぎはヘルシオでゆでました。
炒め物はヘルシオ まかせて調理 「炒める」で。
おいしそうなカブをみつけたので即席漬けにしました。
白菜の浅漬けと同じ要領で作りました。
飲みすぎ食べすぎだった年末年始。
怖くて体重計に乗っていませんが、多分3キロぐらいは肥大している筈です