気分しだいで食べりゃんせ♪

大葉シュウマイとヤムウンセン


家庭菜園の大葉が豊作すぎて、また大葉シュウマイを作りました。


今回はせいろに白菜を敷きました。

ヘルシオ下段に入れ、自動メニュー せいろ蒸し。


軽くていくらでも食べられちゃいそうです。
 
このサイズのせいろが我が家のヘルシオの角皿にぎりぎり入りきります。


家庭菜園で収穫したパクチでヤムウンセン。


若いパクチはやわらかくて香りも良いです。




枝豆とサラダ。
サラダのアスパラも家庭菜園で穫れたものです。

狭い畑なので収穫は少しずつですが、助かってます。


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事