先日、テキサス在住の姪っ子ちゃんファミリーが遊びに来てくれました。
西荻窪「飫肥屋(おびや)」さんのお刺身。
飫肥屋さんのお刺身は新鮮でおいしい!
西荻「フランクフルト」のサラミとハム。
とりあえずこれを並べておけばお料理の提供が遅れてもなんとかなります。
畑の師匠から送られてきたジャガイモをヘルシオで蒸してポテトサラダに。
おいしいお芋で作ったポテトサラダは至福のおいしさ✨
こちらは畑の師匠作新玉ねぎのオニオンスライス。
苦みがなくて甘くておいしい~と大好評でした。
秋田の肉厚しいたけのチーズ焼き。
しいたけにケチャップとマヨネーズを塗ってその上にピザ用チーズをのせてヘルシオで焼きました。
焼き鳥&ネギ焼きと煮卵。
ヘルシオ上段で鶏肉を焼くときに下段で同時に野菜を蒸しました。
女子のお客さんが多い時は野菜がよく売れます💕
タケノコ入り炊き込みごはん。
甘酢漬け生姜を刻んだものと韓国海苔をトッピング。
ジャバン海苔はなんにでもかけられて便利!
炊き込み御飯は多めに炊きました。
ご近所のお友達にも差し入れ👴👵
ワインやらトレイダージョーズのお菓子やらTシャツやらのお土産もいただいちゃいました⭐
おもたせの鎌倉わらびもち。
ぷるんぷるんでとってもおいしい~!
たっぷりなきなこがだいぶ余ったので翌日越後鶴屋のお餅を買いに行きました。
コロナ禍でなかなか帰国できず、6年ぶりに会えた姪っ子&姪っ子の娘ちゃん。
小学生の娘ちゃんがしばらく会わないうちに英語ペラッペラすぎて時々通訳してもらわないと会話が通じなくなってしまいました。
お義姉さんも来てくれて女子トークが盛り上がりました😄
来年も会えるかな~~~?!