モニター商品として送っていただいた『金のつぶ あらっ便利! ほね元気』を使って
根菜などの野菜がいっぱい入った、「野菜たっぷりネバネバキーマカレー」を作りました。
キーマカレーの素などがなくても、家にある調味料で出来ちゃいます
【材料】4人分 野菜は人参・玉ねぎだけでもいいし、適当に家にあるもので。
*『金のつぶ あらっ便利! ほね元気』2パック
*豚ひき肉300g
*人参 1/2本
*玉ねぎ 集合写真では撮り忘れ!
*レンコン 5cm分ぐらい
*ゆでタケノコ 3cm分ぐらい 米のとぎ汁でタケノコのアク抜きは → こちら
*いんげん 10本
*かぼちゃ 5cm四方ぐらい
*パセリ 1~2本
*卵 1個 茹でておく
野菜は、写真のように1cm四方ぐらいの大きさに切る。
パセリはみじん切り。
【調味料】分量は適当におこのみで。
*ケチャップ 大さじ3
*醤油 大さじ1
*カレー粉 今回はブレンドしてあるカレー粉をベースにガラムマサラ、クミンなどを追加 大さじ1~2
*グリーンカレーペースト(あれば) 大さじ1
*パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
*塩・こしょう 適量
*すりおろしにんにく 大さじ1
*すりおろししょうが 大さじ1
*オリーブオイル大さじ1
フライパンを熱し、オリーブオイルで、ひき肉、にんにく、生姜を炒める。
野菜を、火が通りにくい順に加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて味がいきわたるまで
炒める。
最後に、タレを混ぜ込んでおいた納豆を加えて、さっと炒めたら出来上がり
スライスしたゆで卵とパセリをトッピングしました
野菜だけ頑張って切れば、あとはフライパン一つで炒めるだけで出来ちゃう簡単メニュー
ゴロゴロと入った根菜のサクサク感と、納豆のネバネバがからみ合って、食感も楽しめる、
我が家で大好評なヘルシーキーマカレーです
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