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気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜たっぷりネバネバキーマカレー

モニター商品として送っていただいた『金のつぶ あらっ便利! ほね元気』を使って

根菜などの野菜がいっぱい入った、「野菜たっぷりネバネバキーマカレー」を作りました。

キーマカレーの素などがなくても、家にある調味料で出来ちゃいます

【材料】4人分 野菜は人参・玉ねぎだけでもいいし、適当に家にあるもので。

*『金のつぶ あらっ便利! ほね元気』2パック

*豚ひき肉300g

*人参 1/2本

*玉ねぎ 集合写真では撮り忘れ!

*レンコン 5cm分ぐらい

*ゆでタケノコ 3cm分ぐらい 米のとぎ汁でタケノコのアク抜きは → こちら

*いんげん 10本

*かぼちゃ 5cm四方ぐらい

*パセリ 1~2本

*卵 1個 茹でておく

野菜は、写真のように1cm四方ぐらいの大きさに切る。

パセリはみじん切り。

【調味料】分量は適当におこのみで。

*ケチャップ 大さじ3

*醤油 大さじ1

*カレー粉 今回はブレンドしてあるカレー粉をベースにガラムマサラ、クミンなどを追加 大さじ1~2

*グリーンカレーペースト(あれば) 大さじ1 

*パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

*塩・こしょう 適量

*すりおろしにんにく 大さじ1

*すりおろししょうが 大さじ1

*オリーブオイル大さじ1

フライパンを熱し、オリーブオイルで、ひき肉、にんにく、生姜を炒める。

野菜を、火が通りにくい順に加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて味がいきわたるまで

炒める。

最後に、タレを混ぜ込んでおいた納豆を加えて、さっと炒めたら出来上がり

スライスしたゆで卵とパセリをトッピングしました

野菜だけ頑張って切れば、あとはフライパン一つで炒めるだけで出来ちゃう簡単メニュー

ゴロゴロと入った根菜のサクサク感と、納豆のネバネバがからみ合って、食感も楽しめる、

我が家で大好評なヘルシーキーマカレーです

 

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