きのうの晩ごはん。
ニラとキャベツたっぷりな棒餃子。
春巻きの皮に餃子のタネを包んで焼きました
昼休み大急ぎ調理なので、餃子の皮で包む時間を春巻きの皮にすることで短縮
でも、フライパンで焼いている間、他のおかず作りに没頭していたら、裏側、かなり焦げました
切干大根とひじきの煮つけ。
ほうれん草、キュウリ、ふのりの和えもの。
豚肉とモヤシとピーマンのラー油炒め。
自家製キムチ乗せ冷奴。
冷凍枝豆。
そろそろ枝豆の季節
冷凍じゃないホンモノの枝豆が食べたいなぁ。。。
きのうの晩ごはん。
ニラとキャベツたっぷりな棒餃子。
春巻きの皮に餃子のタネを包んで焼きました
昼休み大急ぎ調理なので、餃子の皮で包む時間を春巻きの皮にすることで短縮
でも、フライパンで焼いている間、他のおかず作りに没頭していたら、裏側、かなり焦げました
切干大根とひじきの煮つけ。
ほうれん草、キュウリ、ふのりの和えもの。
豚肉とモヤシとピーマンのラー油炒め。
自家製キムチ乗せ冷奴。
冷凍枝豆。
そろそろ枝豆の季節
冷凍じゃないホンモノの枝豆が食べたいなぁ。。。