もちぶたのステーキ💕
付け合わせの野菜と一緒にヘルシオで調理。
今回はヘルシオレシピ本にあるように豚肉に塩コショウと一緒にオリーブオイルをまぶしました。
かぼちゃと玉ねぎは下段で。
メインと副菜が同時に仕上がるのでありがたい!!
時間控え目にしましたがそれでも20分以上かかったかな?
もちぶたもおいしいけれど焼いただけの玉ねぎやパプリカが甘くておいしい。
秋田の肉厚しいたけのサワークリーム和え。
まずスライスした椎茸をオリーブオイルで炒めます。
味付けはコンソメ、塩、胡椒、そしてにんにくチューブをプシュッ!
最後にサワークリームを加えてさっと混ぜたら出来上がり!!
ピンクペッパーをトッピング。
キノコの旨味とサワークリームのコクと酸味が合わさっておいしい~!!
毎日でも食べたい😍
レタス、ブロッコリー、ミニトマト、ブロッコリースプラウトのサラダ。
サラダのブロッコリーはヘルシオで茹でました。
週末、またまた雪の予報です⛄