先週末はまたまた来客~
ヘルシオが大活躍です。
牛肉角切り、大き目に切った人参、新玉ねぎのくし切り、しめじを赤ワインで煮ました。
調味料は、ケチャップ、中濃ソース、ブイヨン、ローズマリー、スイートバジル、ローリエ、水、塩、コショウ、醤油。
安い輸入牛をヘルシオがおいしく仕上げてくれました。
チキンソテーとナスのチーズ焼きカツオ節風味もヘルシオ上下二段同時調理で。
もっと欲張ってぎっしりヘルシオに入れたかったんですが、野菜を切ったりしている間、ヘルシオスタートボタンが押せないので、とりあえずスカスカのまま調理スタート
ヘルシオが調理している間に、舞茸とアスパラをフライパンでバター醤油で炒めました。
縦半分に切ったナスに、醤油とみりんに浸したかつお節を塗り、スライスしたミニトマトとベーコンをのせ、ピザ用チーズをちらして焼いたものです。
生野菜サラダ。
今年初の枝豆
友達作 牛ホホ肉の煮込み。
これ、絶品でした
お友達が持ってきてくれたチーズ。
おいしいワインの差し入れ。
ランブルスコの高級バージョン、初めて呑みました
セブンレイヤーディップ。
アメリカ人の友達から教わったメキシコ料理。
作り方は こちら です。
友達が持ってきてくれたバケットにのせていただきました。
アヒルの空のパンも買ってきてくれました。
山椒のパンとフライドオニオンのパン
こちらもセブンレイヤーディップをのせていただきました。
みんなで持ち寄った豪華メニューの数々。
ごちそう様でした
早い時間から延々呑んでいたので、途中で睡魔が襲ってきちゃいました。
最近、長時間呑みができなくなってきています