旬の食材でおつまみ晩ごはん。
写真見て気づきましたがどこまでも緑っぽい💦
生食でもOKな牡蠣はオーブン可のお皿に並べてヘルシオで蒸し焼きに。
そのまま食卓に出せて便利。
魚焼きグリルでも使えます。
刻んだ大葉をのせて庭の柚子をしぼって食べました。
牡蠣の塩気だけで充分おいしい💕
農産物直売所で買って来た里芋を2cm角ぐらいにカットしてヘルシオで蒸して、ホタルイカと和えました。
味付けはマヨネーズ+自家製ゆず胡椒で万能ねぎをトッピング。
ヘルシオでゆでて胡麻和えに。
直売所のブロッコリーは人参、厚揚げ一緒にごま油で炒めました。
味付けはオイスターソース、甜麺醤、紹興酒、にんにく。
今が旬の牡蠣やホタルイカや野菜を食べて免疫力アップ!
今週も元気で過ごせますように😊