goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

柚子こしょう

何年か前に、福岡の友達からお土産でもらい、
それ以来ハマってます。

お豆腐に少し乗せたり、和え物や麺類に入れたり、
味噌やマヨネーズと混ぜて、和風タルタルソースを作ったりします。

焼きそばもゆず胡椒で味付けすると、目先が変わってて、
新鮮で、とてもおいしいです。

かなりコショウがピリピリなので、子供が小さい頃は、
あまり使いませんでしたが、最近は大活躍。
ほんの少しだけ入れればOK。

マイブームになって、毎日こればかりな時期があったり、
使うの忘れてくらしていたりします。

いろいろなメーカーから出ているようですが、
うちのそばのスーパーには、これしか売っていません。

最新の画像もっと見る

最近の「■注目^^おかし・パン・食品・飲料」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事