気分しだいで食べりゃんせ♪

和食でおつまみ

毎晩おつまみ晩ごはん。

油で揚げない揚げナスは、オリーブオイルをまぶしておいたナスを角皿の上に敷いたクッキングシートに並べ、

ヘルシオ 上段→まかせて調理→ 焼く。

焼きあがってから、ポン酢、シラス、かつお節、ネギを混ぜました。

塩サバもヘルシオ減塩モードで焼きました。

余分な塩も油も落とされている筈なんですが、塩気が足りない感じもなく、脂がのっていておいしいです。

根菜と豚小間の煮物もヘルシオで作りました。

小松菜と油揚げの煮びたし。

ミョウガたっぷりのせ冷ややっこ。

急に寒くなってきたので、次回からは湯豆腐にします

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事