
6人分の晩ごはん。

塩糀をまぶしておいた鶏肉、玉ねぎと、秋田から届いたズッキーニ、しいたけを耐熱皿に並べ、フライパンに熱したオリーブオイルに刻んだ秋田産ニンニクを入れて香りとつけたものを回しかけ、塩コショウとパルメザンを振って、ローズマリーとタイムを乗せてヘルシオで焼きました。

鶏肉にしっかりめに下味をつけておいた方がおいしく仕上がります。

カリフラワーのサブジ
自家製セミドライトマトと牡蠣のオイル漬け入り。
牡蠣のオイル漬けは中途半端な個数残っていたので刻んで入れました。

畑で収穫したキタアカリはジャーマンポテトにしました。
6人分の晩ごはん。
ワンプレートだと味気ないので銘々に器に盛り分けましたが、洗い物も大変になるのでいろいろ試行錯誤中です💦