フードプロセッサーで簡単にできる栗きんとん。
サツマイモは「紅あずま」か「鳴門金時」がおすすめ
厚めに皮をむいて輪切りにしたサツマイモをくちなしの実と一緒に煮て、
水けをきって調味料と一緒にフードプロセッサーでカクハンして、栗の甘露煮を混ぜ込むだけ。
余計な添加物も入らないので安心
甘さを好みに合わせて調節できるのでおすすめです
分量や作り方は → こちら に載せています。
フードプロセッサーで簡単にできる栗きんとん。
サツマイモは「紅あずま」か「鳴門金時」がおすすめ
厚めに皮をむいて輪切りにしたサツマイモをくちなしの実と一緒に煮て、
水けをきって調味料と一緒にフードプロセッサーでカクハンして、栗の甘露煮を混ぜ込むだけ。
余計な添加物も入らないので安心
甘さを好みに合わせて調節できるのでおすすめです
分量や作り方は → こちら に載せています。