気分しだいで食べりゃんせ♪

結局はナポリタン



今はいろ~んなパスタがありますが、結局はナポリタンが人気。

我が家のナポリタンはケチャップにちょこっと中濃ソース、ほんのちょこっとオイスターソース、そしてさらにちょこっとチリソース。

家庭菜園のパセリとパルメザンをかけて食べました。

黄えんどう豆100%で普通のパスタと比べて糖分30%オフで食物繊維やたんぱく質も豊富な「ゼンブヌードル」で作りました。

豆の味がして食べごたえがあっておいしいのにカロリーがおさえられてお気に入り💕

お蕎麦やうどんのかわりに和風のお料理にも使えます。

ゆで汁も豆のエキスが溶け出しているのでとっておいてスープ、カレー、煮物などに使います。

ナポリタンを炒める時にもゆで汁をだいぶ加えました。

まろやかになります😊 

もう小麦粉のパスタには戻れません💦



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