goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

タットリタン(韓国風肉じゃが)

きのうの晩ごはん。

タットリタン(韓国風肉じゃが)。

塩糀とすりおろしにんにくに漬けておいた手羽元と、人参、玉ねぎ、茨城産のじゃがいも

調味料は、ごま油、コチュジャン、唐辛子、にんにく、水あめ、オイスターソース、しょうゆ。

野菜をざっくり大き目に切って、ヘルシオで煮ました。

青ネギがなかったので、長ネギの青い部分をカットしてトッピング。

シャキシャキなネギが辛いタットリタンをひきたててくれます

久々のホタルイカ~

スーパーの値下げ品ですが、まったく問題なし

おいしかったー

ズッキーニチャンプルー

豚肉もスパムもなかったのでベーコンで。

味付けは鶏ガラスープ、塩、コショウ。

定番生野菜サラダ。

生ハム入り豪華版

大根、人参、キャベツ、レタス、貝割れ大根、ミニトマト、きゅうり、柿と生ハムで9品目入り

市販のべったら漬け。

切っただけ

寒くなって食欲増進中

忘年会シーズンに向けて控えないとヤバいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事