きのうの晩ごはん。
タットリタン(韓国風肉じゃが)。
塩糀とすりおろしにんにくに漬けておいた手羽元と、人参、玉ねぎ、茨城産のじゃがいも。
調味料は、ごま油、コチュジャン、唐辛子、にんにく、水あめ、オイスターソース、しょうゆ。
野菜をざっくり大き目に切って、ヘルシオで煮ました。
青ネギがなかったので、長ネギの青い部分をカットしてトッピング。
シャキシャキなネギが辛いタットリタンをひきたててくれます
久々のホタルイカ~
スーパーの値下げ品ですが、まったく問題なし
おいしかったー
ズッキーニチャンプルー
豚肉もスパムもなかったのでベーコンで。
味付けは鶏ガラスープ、塩、コショウ。
定番生野菜サラダ。
生ハム入り豪華版
大根、人参、キャベツ、レタス、貝割れ大根、ミニトマト、きゅうり、柿と生ハムで9品目入り
市販のべったら漬け。
切っただけ
寒くなって食欲増進中
忘年会シーズンに向けて控えないとヤバいです