毎日時間が限られた中での大急ぎ料理。
牛肉と野菜のトマト煮込み。
ニンニクすりおろし、塩麹、ワインに漬けておいた牛肉のこま切れと、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、しいたけをオリーブオイルで炒めて、
カットトマト缶と水を加え、ブイヨン、中濃ソース、ケチャップ、塩、こしょう、お好みで唐辛子や乾燥ハーブも加えて一煮するだけ。
10分ぐらいで出来ちゃいます
実家からまわってきた賞味期限切れ食材の早ゆでマカロニでサラダを作りました。
マヨネーズ少な目で、オリーブオイル+塩コショウで和えました。
ほうれん草とベーコンのソテー。
まとめて茹でて冷凍にしてあった、家庭菜園で収穫したほうれん草を使いました。
まとめて塩ゆでして冷凍してあったひたし豆とスティックサラダ。
解凍が間に合わなくて、まだちょっと凍ってます
![]() |
国産 青大豆 約 1kg(970g) 新物2016年度 |
山形県 | |
有限会社美鈴食品 |
休みの日にまとめて食材を冷凍しておくと、仕事の日のもう一品になります