野菜たっぷり晩ごはん。
カレー・シチュー用の角切り豚肉を、オリーブオイル、スライスしたにんにく、塩コショウで、こんがりと焼きました。
もやしの醤油炒めをしきつめた上にのっけて盛り付け
サミットのブリのお刺身。
スーパーのお刺身も、おいしそうなのを選んで買うとなかなかイケます
レンコンのきんぴら。
にんじん、豚ひき肉、青唐辛子も入ってます。
ナス、ピーマン、玉ねぎのオイスターソース炒め。
早めに火を止めて、ナスの食感がしっかり残るぐらいに仕上げた方がおいしいです
かぼちゃの煮つけ。
甘いかぼちゃなので、お醤油だけでおいしい
枝豆塩茹で。
茨城発野菜箱のおかげで、豊かな食卓です
実家の分は容器に詰めて配達しました
今月初めぐらいから口内炎が治っては再発を繰り返していて、症状がひどい時は、調味料も沁みるので、私も実家用薄味バージョンを食べています。
シルバーウィーク明けから早速忙しくて、口内炎が絶賛増殖中です