goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

角切り豚肉のガーリック焼き

野菜たっぷり晩ごはん。

カレー・シチュー用の角切り豚肉を、オリーブオイル、スライスしたにんにく、塩コショウで、こんがりと焼きました。

もやしの醤油炒めをしきつめた上にのっけて盛り付け

サミットのブリのお刺身。

スーパーのお刺身も、おいしそうなのを選んで買うとなかなかイケます

レンコンのきんぴら。

にんじん、豚ひき肉、青唐辛子も入ってます。

ナス、ピーマン、玉ねぎのオイスターソース炒め。

早めに火を止めて、ナスの食感がしっかり残るぐらいに仕上げた方がおいしいです

かぼちゃの煮つけ。

甘いかぼちゃなので、お醤油だけでおいしい

枝豆塩茹で。

茨城発野菜箱のおかげで、豊かな食卓です

実家の分は容器に詰めて配達しました

今月初めぐらいから口内炎が治っては再発を繰り返していて、症状がひどい時は、調味料も沁みるので、私も実家用薄味バージョンを食べています。

シルバーウィーク明けから早速忙しくて、口内炎が絶賛増殖中です

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事