昨日の夜はアジの南蛮漬けの晩ごはん。
前日から仕込んでおきました。
小アジの南蛮漬けも良いですが、今回は、「魚庄」で三枚おろしにしてもらったアジを
使いました
一日以上は漬け込んだ方が、味がよくなじみます。
ブロッコリー、玉ねぎ、レタス、ゆで卵、ミニトマトのサラダ。
長芋のバーリックバター焼き。
サックリ感が残るように両面を焦げ目がつく程度にさっと焼くのがポイント
エリンギの塩焼き。
ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターグリルで9分。
塩とレモンでシンプルに食べるのがおいしいです
野菜たっぷりヘルシー晩ごはんでした。
今日の東京は、少し気温も上がってお天気のようです