![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1e/eda72e04894b0568aeb0365cd1ef419a.jpg)
仕事から帰宅するとみんながお腹を空かせて待っているので1時間ぐらいで晩ごはんを作り終えないとなりません。
困った時はヘルシオにおまかせ。
角皿にクッキングシートを敷いて、小さめにカットして塩コショウにんにくをまぶした鶏肉と、2cm角ぐらいにカットした、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃを広げ、オリーブオイル、トリュフソルト、胡椒、パルメザンをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9d/6cc218a7c834e35b87f16f5f05ece205.jpg)
ヘルシオ AX-XA10 まかせて調理 焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c7/a15351e0436009a6c2d7c6d63eeb58cf.jpg)
クッキングシートの四隅をつまんでお皿に流し入れるように盛り付けます。
チーズが香ってホットコブサラダみたいな感じでおいしい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/61/fb8633ec3bf775abe3ea8eeef263abf7.jpg)
カプレーゼ風サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fd/5e0f1581278fbd0cc789de1baed48c73.jpg)
菜園で収穫したミニトマトとバジルを使用。
あとキュウリも菜園で採れたものを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/21/31ee32ee0f82ecfea486dd73bff39e1e.jpg)
モッツァレラはカットしなくていいひとくちチェリータイプ。
キュウリは塩もみ、バジルは刻んで、モッツァレラチーズとミニトマトを混ぜ込み、塩、胡椒、オリーブオイル、アマニ油、米酢、はちみつで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9f/f9786c748e552c2e164948e2ebb8e06b.jpg)
スモークサーモンのマリネ。
玉ねぎスライスを乗せてレモンを絞っただけ。
1時間ぐらいで出来上がった即席おつまみ晩ごはんでした🍺