
久しぶりに肉豆腐。

いただき物の西表産黒糖を入れました。
みりんだけでも良いのですが我が家の男子が甘辛味が好きなので。

黒糖は白砂糖よりもミネラルやビタミンが豊富で体に良さそう😍

牛肉、玉ねぎ、ネギ、木綿豆腐、しらたき。
あっと言う間に出来上がってしまう時短メニュー。

菜園の空芯菜はニンニクと唐辛子とナンプラーで炒めました。
結局これが空芯菜の一番おいしい食べ方。
エンドレスかと思っていた空芯菜の収穫、そろそろ終わりかな?

ヘルシオで蒸したジャガイモは玉ねぎと一緒に、マヨネーズ、アマニ油、コリアンダー、ガラムマサラ、クミン、ターメリック、コショウで和えました。
明日からまた一週間が始まります。
いろいろあるけど頑張ります!!