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気分しだいで食べりゃんせ♪

北海道の鮭とたらこ

いただきものの北海道の鮭とたらこで和食の晩ごはん。

おいしいたらこがあると、ご飯がすすんじゃいます

鮭はヘルシオで焼きました。

取っ手の取れるフライパンT-fal+ヘルシオで、鮭を焼くときに一緒に炒め物も。

T-falにナス、おくらをきざんで入れる。

その上に、味噌をみりんでといて砂糖を加えたものに、水溶き片栗粉を入れて、

かけてよく混ぜる。

ヘルシオ調理網をのせて、その上に鮭を並べ、上段に入らなければ、下段で。

ヘルシオ(AX-HT2)焼きもの→塩ざけ・塩さば→濃いめ

または、ウォーターグリル予熱なし17分。

炒め物は、T-falに取っ手をつけて、さっと炒めて味を調え、万能ねぎを乗せてできあがり

かぼちゃとがんもの煮物。

これもヘルシオ作。

カボチャ、がんもは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、調味料とお湯を加え、

クッキングシート等で落とし蓋→さらにフタをして、角皿にのせ、

ヘルシオ(AX-HT2)ゆで・煮物→肉じゃが→ひかえめ

または、煮込み40分+余熱。

出かける前にスイッチポン、帰宅したらできあがっていて、助かります

北海道からのいただきもので、おいしい晩ごはんでした

万歩計は、きのうはボリショイサーカス+買い物で一万歩を超えましたが、

今日は6249歩でした

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