いただきものの北海道の鮭とたらこで和食の晩ごはん。
おいしいたらこがあると、ご飯がすすんじゃいます
鮭はヘルシオで焼きました。
取っ手の取れるフライパンT-fal+ヘルシオで、鮭を焼くときに一緒に炒め物も。
T-falにナス、おくらをきざんで入れる。
その上に、味噌をみりんでといて砂糖を加えたものに、水溶き片栗粉を入れて、
かけてよく混ぜる。
ヘルシオ調理網をのせて、その上に鮭を並べ、上段に入らなければ、下段で。
ヘルシオ(AX-HT2)焼きもの→塩ざけ・塩さば→濃いめ
または、ウォーターグリル予熱なし17分。
炒め物は、T-falに取っ手をつけて、さっと炒めて味を調え、万能ねぎを乗せてできあがり
かぼちゃとがんもの煮物。
これもヘルシオ作。
カボチャ、がんもは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、調味料とお湯を加え、
クッキングシート等で落とし蓋→さらにフタをして、角皿にのせ、
ヘルシオ(AX-HT2)ゆで・煮物→肉じゃが→ひかえめ
または、煮込み40分+余熱。
出かける前にスイッチポン、帰宅したらできあがっていて、助かります
北海道からのいただきもので、おいしい晩ごはんでした
万歩計は、きのうはボリショイサーカス+買い物で一万歩を超えましたが、
今日は6249歩でした