
新生姜の肉巻きを作りました。
新生姜はこれを使いました。
新生姜は細切り。
スライスチーズも細切り。
豚のしゃぶしゃぶ用の薄い肉に大葉を乗せて、新生姜とチーズも乗せてくるくる巻きます。

今回はフライパンで焼きました。

火が通ったら醤油とみりんを流し入れてからめたら出来上がり~

ちょっと細めに作った方が食べやすいです。

カリフラワーとブロッコリーのチーズクリーム煮☺
ヘルシオで茹でたカリフラワーとブロッコリーを牛乳+パルメザン+おろしにんにく+コショウで和えました。
我が家はパルメザンを大量に使うので業務用サイズのセルロース不使用の物を使っています。

生野菜サラダ。

冷奴 瓶入りなめたけ&ジャパン海苔をトッピング。
なめたけとジャパン海苔の味だけでイケちゃいます☺
肉巻きに意外と時間がかかって遅めの晩ごはんとなってしまいました。